Веселов Николай Иванович
Веселов
Солдат

История солдата

Мой дедушка, Веселов Николай Иванович, родился 5 января 1920 года в деревне Олехово, Мошенского района, Новгородской области.

Был призван Мошенским районным военным комиссариатом Новгородской области на военную службу и направлен 23 сентября 1940 года в 40-вой мотострелковый полк. С июля 1941 года проходил службу в 674-ом стрелковом полку, стрелком.

В июле 1946 года был комиссован в запас. Награжден медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.

После войны работал в Мошенском лесничестве лесником, а потом в колхозе конюхом. Война научила деда быть настоящим патриотом Родины, он знал цену хлебу и ценил многие человеческие качества. Учил этому и своих пятерых детей.

По воспоминаниям моего отца, дед не любил говорить о войне, и лишь выпив фронтовых сто грамм, рассказывал, как страшно терять товарищей в боях.

В 1966 году мой дед с семьёй переехал в деревню Бортник, Боровичского района и работал в колхозе «Россия».

Дедушки не стало в  январе 1974 года.