Веселов Степан Ананьевич
Веселов
Степан
Ананьевич

История солдата

20.12.1919г.р. место рождения г. Черемхово Иркутской области, проживал в д.Котом Черемховского р-на, родители: Веселов Ананий Кириллович и Веселова Наталья Васильевна, призван Черемховским РВК. Убит 7 сентября 1942 г. Последнее место службы - 112я отдельная стрелковая бригада в Смоленской области, Темкинский район, д Васильевское (ранее Васильевский конезавод). Как писал его товарищ: "не считайте Степана живым, он погиб" и рассказал, что выкопали яму под какой-то елью около школы, одну шинель постелили другой накрыли.. НО в списках погибших на пилонах братской могилы в д.Васильевское Темкинского р-на Смоленской области НЕ ЗНАЧИТСЯ!

Клыпина (Веселова) Лидия Ананьевна

сначала Степана забрали в армию, он писал письма,считал недели до дома,ему оставалось около 2х месяцев, но затем началась война,служил он на востоке и их всех повезли на запад,но т.к. д. Котом находится в районе (там, где жили родители),никто и не знал,что поезд остановится в Черемхово на некоторое время и будет возможность с ним увидеться, поэтому он только зашел к родственникам в Черемхово.... так и поехал на фронт...Наталья Васильевна (его мама) была беременна и должна была родить скоро, ребенок родился, мальчик, его назвали Петром, а потом пришло письмо (долго шло), Степан просил назвать брата Николаем,но по документам он был Петр уже, так и звали его Николаем всю жизнь,в память и по просьбе старшего брата...