Веселовская (Иванова) Анастасия Степановна
Веселовская
Анастасия
Степановна

Дата рождения  21 ноября 1921 г.

Дата смерти       15 мая 2003 г.

Боевой путь

Иванова (девичья фамилия) родилась в Ленинградской области, Лужского района. д. Большое Конозерье. Училась в Ленинграде, получила профессию лаборанта. На начало войны работала лаборантом в институте имени Павлова. Когда началась блокада Ленинграда работала и участвовала в обороне города (рыли окопы, делали оборонительные сооружения, дежурили по ночам). В РККА с 10.1942 года, место призыва: Василеостровский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Василеостровский р-н, № записи: 29543874.

Была призвана в женский саперный батальон и прослужила в нем до окончания войны, выполняла обязанности комсоргом взвода.  Демобилизована осенью 1945 года. Вышла замуж за морского офицера и по переводу мужа переехала в Советск в 1954 году. Работала лаборантом в санатории г. Советска и   санэпидстанции. Умерла 15 мая 2003 года.

Награды:

-Орден Отечественной войны II степени (№ наградного документа: 181