Веселовский Герман Борисович
Веселовский
Герман
Борисович
Ст. Сержант

История солдата

В Красной Армии с 28.08.1941 года. На фронтах Отечественной войны с 18.01.1943 г. Действовал в составе 827 стрелкового полка 302 стрелковой дивизии с 18.01.43 по 24.7.44 в должности командира отделения сапёрного взвода, участвовал в боях по освобождению Донбасса, Корсунь-Шевченковский, городов Старого-Константинова, Тернополя, Львова, а также в боях по освобождению Чехословакии. В боях при прорыве сильно укрепленной обороны противника на реке Миус и Молочной лично разминировал до 300 противотанковых и противопехотных мин. В боях при прорыве обороны противника в Чехословакии, со своим взводом, действовал мужественно и решительно, лично уничтожил две пулемётных точки противника и до 10 солдат. Награжден Медалью За Отвагу и Орденом Красной Звезды.

Место рождения Московская обл., г. Москва

Дата призыва 28.08.1941
Боевое подразделение 2 УкрФ (2 УкрФ); 46 зсп (46 зсп); 827 сп 302 сд 51 А ЮФ (827 сп, 302 сд, 51 А ЮФ); 928 сп 252 сд (928 сп, 252 сд)
Принимал участие Освобождение Донбасса, Тернополя, Львова и Чехословакии

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

В боях с немецкими захватчиками с 18 по 28 июля 1943 года, под сильным артиллерийским, миномётным и ружейное-пулемётным огнём противника, непосредственно на мес...

Орден Красной Звезды

В боях при прорыве сильно укреплённой обороны противника на реке Миус и Молочной лично разминировал до 300 противотанковых и противопехотных мин. В боях при пр...

Приказ о награждении