Веснин Федор Кузьмич.
Веснин
Федор
Кузьмич.
Старший сержант.

История солдата

Был призван в Советскую армию 25 мая 1942г. В период Великой Отечественной войны участвовал в боях: на Белгородском направлении с 13.02.43г. по 11. 07. 43г. в составе 47 Стрелкового полка в 15 гвардейской стрелковой дивизии в должности командира пулеметного расчета на 3 Белорусском фронте. С мая 1994г. По январь 1945г. в составе 26 танковой бригады второго Тацинского танкового корпуса в должности механика водителя.

В боях за Советскую родину был ранен:  в марте 1943г. под Белгородом находясь в разведке в районе деревни Старица (пулевое ранение мягких тканей правого бедра). В июле 1943г. под Белгородом при форсировании реки Северный Донец в районе Маслово-Пристань (осколочное ранение спины с повреждением ребер). В сентябре 1944г. под Оршей во время танковой атаки (осколочное ранение голени правой ноги). Был награжден орденом красной звезды. Имел звание – старший сержант.

Участвовал в первом параде в Москве, посвященному Дню Победы.