Веснин Петр Федорович
Веснин
сржант / связист

История солдата

Мой папа воевал с 1941 года. Перед концом войны тяжело ранен (потерял ногу), был отправлен на долечивание в госпиталь г. Полтава УССР там женился. Жена Лаптева Анна Устиновна служила с папой в одном полку, там и познакомились. Папа был веселый, жизнерадостный человек, играл на гитаре, пел, плясал, шутил во время отдыха. чтобы как-то взбодрить товарищей. После выздоровления с женой и маленьким сыном перехал на постоянное место жительства в г. Благовещенск. Был репрессирован в 1951 г, осужден на 10 лет. В 1953 году амнистирован, а реабилитирован в 1973 г., тогда и возвратили ему все награды. Награжден медалью "За отвагу",  орденом "Красной Звезды", орденом "Славы 3 степени", орденом "Отечественной войны 1 степени". Папа не любил рассказывать о войне и на мои вопросы отвечал "Война это страшно - это кровь, грязь и усталость. Говорил что много раз тянул связь на передовой, что иногда при переходах спали на ходу, нам это трудно представить, как тянуть катушку с проводами ползя по снегу, по грязи не поднимая головы, как можно спать на ходу. Мой папа однозначно совершал подвиги, как и все те, кто воевал с фашистами. Ведь даром не давали ордена и медали. К моему большому сожалению я много не знаю о своих родителях, которые прошли всю войну, потом трудились всю жизнь за наше светлое будущее. Вечная им память!!!

Воинская специальность связист
Место рождения Новосибирская область
Дата рождения 07.1922

Госпитали Полтава

Награды

медаль "За отвагу"№ 454613, орден "Красной Звезды" № 468334, орден "Славы 3-й степени" № 555891, орденская книжка № 663989, орден "Отечественной войны 1 степени...

Работал, восстанавливая разрушенной войной хозяйство, строил социализм

Анна