Веснинский Владимир Константинович
Веснинский
Константинович
Сержант / Связист

История солдата

В конце 1942 года В.К призвали в ряды Советской армии в звании сержанта и он попал на 2-ой Белорусский фронт, связистом

Он верно служил своей Родине из-за это был награждён: 2-мя медалями за отвагу,орденном Ленина, Орденом Великой Отечественной Войны 2-ой степени,Орденном красной звезды 2-ой степени, Медалью за взятие Варшавы, медалью Великой Отечественной Войны, медалью красной звезды, также он был награждён медалью за освобождение Брестской крепости, медалью 1941-1945 годов войны, медалями 10 и 20 летие победы над фашисткой Германии.

В течении войны он получил одну контузию, где его спасла маленькая звездочка на пилотке и серьезное ранение грудной клетки и кисти руки от осколков снаряда.

В.К.Веснинский дошел в апреле 1945 года до стен Варшавы, где занимался восстановлением связи и встретил Победу Союзных войск над фашисткой Германией.

Воинская специальность Связист
Место рождения Польша(Белорусия),Пружна.г