Ветелкин Илья Алексеевич
Ветелкин
Илья
рядовой / стрелок

История солдата

родился в 1907 году в поселке Константиновка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1942 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен на фронт. После окончания войны с Германией направлен на Дальний Восток, где принял участие в войне с Японией. Демобилизовался из Советской армии в 1946 году. Был награжден медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и "За победу над Японией". Имел семью. Вместе с супругой Александрой Афанасьевной, которая умерла в 1970 году, вырастили и воспитали 7 детей. Умер в 1964 году. Похоронен на территории Красноармейского сельского округа в поселке Константиновка Денисовского района Костанайской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения пос. Константиновка Верхнейральский уезд Оренбургская губерния