Веткин  Виктор  Васильевич
Веткин

Виктор

полковник

Родился он в  Смоленске  в 1921 году.  На войну ушёл  из Смоленского  военного  ракетно - зенитного училища.   Прошёл всю войну, был ранен, потом  контужен..  Но  после госпиталя  возвращался в часть  Закончил  свой  воинский путь в 1945 в Берлине.

Я  выросла  на  его  рассказах  о войне.  Только понимая, что такое  горе, боль и смерть  можно  по  настоящему ценить Жизнь, Мирное небо над головой,  любить близких, ценить друзей,  гордиться  своей Родиной!!...   Я его ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!  Мне  так не хватает, его мудрости, заботы и  смелости!   Пройдя  всю войну в многонациональном полку он всегда говорил, :- Доченька, запомни,  НЕТ  ПЛОХИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ!!!  Встечаються порой плохие люди.  У него было много  друзей - однополчан. Они часто  собирались . Практически каждые выходные. Вспоминали  военные годы, друзей, различные  истории..  которых  было так много! Они были  очень  разные..  И курьёзные, и  грустные, и  добрые, и поучительные,  и  ..страшные тоже...   Я благодарна папе  за всё , что имею...  За  красивый подчерк ( он учил меня ), за отличные оценки в школе ( он даже работу бросил ,когда я пошла в первый класс), за помощь с  внучкой ..  За поддержку  во ВСЕХ  моих делах и начинаниях!!!   За моё умение  выбирать, принимать решения  я  тоже благодарна отцу.  За  всё, что  есть в моём мире, моей душе...  ДОБРЫЙ,  ВЕСЁЛЫЙ, ЩЕДРЫЙ  и очень СКРОМНЫЙ (!!!)   он  до последнего  жил  для других.    Это было необычное поколение!  И как жаль , что  их так мало осталось..  Людей, понимающих, что СЧАСТЬЕ  не в деньгах,  знающих цену ДРУЖБЕ ,  умеющих ЛЮБИТЬ и ПРОЩАТЬ.  Сильных духом.   Низкий поклон   этому  ОСОБЕННОМУ  ПОКОЛЕНИЮ   СВОБОДНЫХ , СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ  воспитанных  на коммунистических  идеалах .  Людей  - способных отдать  свою жизнь за Родину, свой народ...семью...   И  светлая память  всем павшим Героям...