Ветков Иван Васильевич
Ветков
сержант / командир отделения

История солдата

Проживал до войны в Судиславском районе д. Куломзино Костромской области. Был женат на Ветковой Марии Моисеевне. Имел 8 детей, работал председателем сельсовета. Был призван 06.10.1941 Судиславским РВК Ярославской обл. (ныне Костромской). Летом 1942года приходил домой на побывку после ранения (по документам дата выбытия 05.07.1942г. Была жаркая погода. Семья считала его пропавшим без вести с августа 1942года. Однако военкомат Ивановской области сообщает его имя и дату смерти 14.08.1942г в списках погибших. Сообщение нашли в Донесении Ивановского РВК от 04.02.1942 №1/155 о том, в отношении кого письма рдоственникам не вручены. Это означает лишь то, что извещение о смерти было послано в Ивановскую область вместо Ярославской (на тот момент) области, куда входил в 1942г Судиславский район. Семья жила в деревне под Судиславлем, а извещение послали в Ивановскую область. И только в 2018г мы нашли вместе с волонтёрами Бессмертного Полка этот документ о гибели деда. Погиб Иван Васильевич 14.08.1942 года практически сразу после возвращения из побывки на Родину. Мы помним его и постараемся чтобы наши дети и внуки помнили!

Воинская специальность командир отделения
Место рождения д. Золотилово Ивановской обл.