Ветлицын Виктор Сергеевич
Ветлицын
Виктор
Сергеевич
лейтенант; капитан

История солдата

Когда началась война, Виктору только недавно исполнилось 17 лет. Они с матерью остались в блокадном Ленинграде. В дальнейшем Виктор Сергеевич рассказывал, как однажды зимой нашёл на обочине дороги несколько замёрзших картошин. Сначала он засомневался, вдруг это просто обледеневшие комья земли, но всё-таки взял их и принёс домой. Это действительно оказалась картошка. Мать сварила её и в их семье это был самый сытый день в ту блокадную зиму.

Летом 1942-го года Виктор Сергеевич в возрасте 18 лет поступил на службу и участвовал в боях за оборону Ленинграда.

Награды:

Орден красной звезды;

Орден Отечественной войны II степени;

Медаль "За оборону Ленинграда";

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Место рождения Смоленская область, г. Смоленск

Дата призыва 13.08.1942
Боевое подразделение 132 опаб 14 УР; 132 опаб ВВО г. Ленинграда; 230 оминп ЛенФ; 283 опулаб 17 УР ЛВО; 132 опулаб ВВО г. Ленинграда; штаб ЛенФ; 182 опулаб

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После войны - актёр балета на льду. Выступал в цирковых номерах. Прожил яркую интересную жизнь. Вместе с ансамблем много раз ездил на гастроли - как по стране, так и заграницу, был в Европе, в Австралии. В последние годы жизни иногда выступал с музыкальными инструментами на различных утренниках. Умер в возрасте 84-х лет от инсульта.