Ветлугин Владимир Афанасьевич
Ветлугин
Афанасьевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Отец родился 14.08.1925 г.в Казани. В июле 1943г. стал курсантом Васильковской авиашколы.В октябре 1944г. был зачислен в 570ый штурмовой авиаполк авиамехаником.С ноября 1944г. в в/ч 42167, с марта 1948г. в в/ч 40560, с мая 1949г. в в/ч 40495 откуда был уволен в запас в сентябре 1950 г. Награждён орденом Отечественной Войны 2ой степени, медалями За Взятие Будапешта и За Взятие Вены, медалью За Победу Над Германией В Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг., а также медалью За Доблестный Труд В Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.  Скончался отец 18.12.2012 г. в г Пскове, куда переехал после ухода на пенсию в 1996 г.; где и похоронен на Дмитриевском кладбище. Так случилось, что о военных годах службы я знаю совсем мало....

Боевой путь изложен в разделе Текст.

боевые награды