Ветошкина (Виноградова) Клавдия Владимировна
Ветошкина
(Виноградова)
Клавдия
Владимировна
младший сержант / санинструктор

История солдата

В 1941 году закончила среднюю школу и курсы медсестер в городе Горьком.Работала в Горьком в госпитале №2803 до ноября1942 года. Во время бомбежки госпиталь серьезно пострадал и его расформировали. Далее была направлена в отдельный автомобильный батальон в/ч 128 медсестрой, в марте 1943 года было присвоено звание младшего сержанта. В июле 1944 года была раправлена на 1-й Прибалтийский фронт в 1514 самоходный полк санинструктором. В ноябре 1944 года переведена в108 Минометный полк санинструктором дивизиона и с этим полком дошла до Кенигсберга. Демобилизована в августе 1945 года. Награждена орденом Отечественной войны II степени, двумя медалями " За Отвагу", медалями "За взятие Кенигсберга", " За победу".

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Нижегородская область