Ветров Алексей Маркович
Ветров
Маркович

История солдата

Родился 11 ноября 1924 года в селе Покровка Тюменцевского района. Окончил три класса. Призван на фронт в сентябре 1942 года. Воевал в пулемётной части на Украинском фронте. Комиссован по ранению в марте 1945 года. Награждён Орденом Великой Отечественной войны второй степени, юбилейными медалями, медалью "За победу над Германией". После окончания войны вернулся в Берёзовку, работал в совхозе "Свет Октября " 1945-1959 год- пас коров, с 1959 и до 1977года , до выхода на  пенсию заправщиком, имея вторую группу инвалидности (без ноги) - заправлял трактора, комбайны...... Вместе с женой  Екатериной Андреевной воспитал двух дочерей и сына. Умер 29.11.1993 года. Похоронен на кладбище села Берёзовка.Был очень добрым, по словам, знавшим его "золотым человеком"

Ветров Алексей Маркович о ранении.

"Когда советские войска отступали, были очень жестокие бои. Мы обстреливали немцев из миномётов. В одном из боёв я был ранен. Полгода находился в госпитале. Мне отняли ногу. После этого уже не мог идти на фронт и меня отправили домой. Пришлось приспосабливаться к протезам. Но это всё ничего. Главное-то, что мы победили!"