Ветров Алексей Тимофеевич
Ветров
Тимофеевич
подполковник

История солдата

Ветров Алексей Тимофеевич родился в 1923 году. Родился и рос в селе Зеленая Поляна. Перед войной учился в педагогическом училище города Славгорода. С началом войны учебу прекратил, и после окончания курсов  работал счетоводом в колхозе "1-я пятилетка" в селе  Зеленая Поляна.
В 1943 году был призван в армию. После окончания ускоренных  курсов было присвоено воинское звание лейтенант, был направлен на фронт. На войне был ранен  (c осколком в ноге и жил, в военное и послевоенное время). Воевал на Сталинградском фронте. На фронте был командиром роты, артиллеристом. Боевой путь закончился в Польше.
Награждён орденами: Красной Звезды, Александра Невского, Кутузова III степени,  Богдана Хмельницкого и 10 медалями.
После войны служил в военном училище в городе Череповец Вологодской области. Дослужился до  воинского звания подполковник.  После увольнения работал на Череповецком металлургическом комбинате. Сначала простым рабочим, а затем профсоюзным работником.
 Судьба сложилась трагично,  20 ноября 1985 года Алексей Тимофеевич погиб в больнице на операционном столе.

Денис Савенко