Ветров Григорий Васильевич
Ветров
Младший Сержант / Командир стрелкового отделения, Пулеметчик

История солдата

Мой дед Ветров Григорий Васильевич родился в 01.05.1927г. В Северо-Казахстанской обл. КазССР в с. Славянка. Как рассказывал дед в военные годы до такого как ушел на фронт добровольцем с 14 летнего возраста работал в тылу в г. Кокчетав КазССР. На военном заводе КДА. В 17 лет ушел на фронт. Служил на дальнем востоке участвовал в войне с Японией, участник операции по разгрому Квантунской армии в Манчьжурии 09.08.1945- 03.09.1945г. Уволен в запас 22.03.1951г. После военной службы вернулся в родное село, женился на Жуковой Анне Дмитревне , у него родилось 4 детей, 3 сына и 1 дочь. Работал трактористом и комбайнером, осваивал Казахстанскую целину. В 1972 году переехал с семьей из родного села в областной центр Кокчетав и так же продолжил работу трактористом. В 80-ых годах он узнал, что у него есть еще одна дочь Галина. На сколько мне известно, был в отношениях с женщиной по месту службы, которая (по моим соображениям) забеременела и скрыла этот факт от него, а родила в тот момент когда он уже покинул место службы. Дочь же после смерти матери разыскала его и приехала в гости где и познакомилась со своими братьями и сестрой, но после этого связь постепенно оборвалась. В 1990г овдовел, похоронил Бабушку, которая ушла в 54 года после продолжительное болезни. После смерти бабушки жил один, пытался создать отношения с женщиной,  но ничего из этого не получилось. В 1997г. Я в 12 летнем возрасте в месте со своим Отцом  стали жить у Деда (так сложились обстоятельства) . Дед со мной делился своими воспоминаниями  по которым я и написал этот не большой биографический рассказ. Дедушка был не многословный, уравновешенный и добрый, ну и красавец, даже в пожилом возрасте многие женщины отмечали, что дед наш симпатяга)  . Умер Дед на 75 году жизни от обострения хранических заболеваний 30.10.2001г.  Вот такой жизный путь прошел мой любимый Дед...

Воинская специальность Командир стрелкового отделения, Пулеметчик
Место рождения Казахская ССР Северно-Казахстанская обл. Ленинский р-он с. Славянка

Боевое подразделение 226 стрелковый полк. 63 стрелковая дивизия.
Завершение боевого пути Дальний восток
Принимал участие В войне с Японией, Разгром Квантунской армии в Манчьжурии

Был призван в 28.11.1944г учавсвовал в войне с Японией, участник разгрома Квантунской армии в Манчьжурии 09.08.1945г-03.09.1945г уволился в запас 22.03.1951г.

Характер

Дед был немногословный, уравновешенный, миролюбивый, добрый человек. Любил свою семью был трудолюбив и честен.

Медаль за победу над Японией

Орден отечественной войны  2 степени