Ветров Николай Владимирович
Ветров
Владимирович
старший сержант / командир орудия 45 мм пушки

История солдата

Ветров Николай Владимирович 1919 года рождения из села Покровское Коротоякского района в РККА с 1939 года, в войне с 23.06.1941 года. Место призыва Коротоякский РВК.

Старший сержант командир орудия 45 мм пушек 277 стрелкового полка 175 стрелковой дивизии 17 июля 1943 года в районе деревни Глинец проявил мужество и отвагу. Против наших противник выставил 25 танков, в том числе 4 танка «Тигр». Его расчет: наводчик младший сержант Морозов В.П., помощник наводчика Христенко, номерные орудия Козаков И.И и Темнохуд Г.М., находясь в боевых порядках на передовой, подбили танк, уничтожили самоходную установку противника и склад боеприпасов немецкой самоходной установки. За этот бой Николай Владимирович был награжден Орденом Отечественной войны II степени (фронтовой приказ ВС 70 А Центрального фронта №22/н от 25.08.1943 года.

В 1985 году удостоен Ордена Отечественной войны I степени.

Воинская специальность командир орудия 45 мм пушки