Ветров Николай Владимирович
Ветров
Владимирович
краснофлотец / матрос, бронебойщик

История солдата

Мой папа, Ветров Николай Владимирович родился 4 июля 1924 года в деревне Назарово Грязовецкого района Вологодской области в семье крестьян. Семья была большая, у него было двое братьев: Борис и Павел. Окончил 7 классов средней школы. Работал в колхозе.

В сентябре 1942 года, когда ему исполнилось 18 лет, был призван на службу в Красную Армию. Воевал в 63 бригаде морской пехоты, обороняя Советское Заполярье. Был матросом, бронебойщиком. После окончания войны продолжил службу до марта 1947 года.

Папа был награжден медалями «За оборону Советского Заполярья», и «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Также имеет юбилейный Орден Отечественной войны II степени.

С 1948 года жил в Череповце, работал на Череповецком Металлургическом заводе слесарем.

Женился в 1951 году на Дмитриевой Зое Семеновне. В семье родились двое детей: Александр и Татьяна. Папа был примером для все семьи, очень трудолюбивый. Отличался спокойным характером, дружелюбием. Очень любил кропотливую работу, требующую повышенного внимания и усидчивости. С молодости занимался фотографией. Всегда помогал детям в учебе. Когда появился дачный участок, стал заядлым садоводом. Вместе с женой выращивали овощи. Всегда помогал соседям, был отзывчивым и заботливым.

Папа неоднократно получал благодарственные письма и материальную помощь от руководства завода и военкомата, как ветеран труда и участник Великой Отечественной войны.

Мы с братом очень любили его, заботились о нем до последних дней.

Умер 9 февраля 2004 года в возрасте 80 лет.