Ветров Павел Тимофеевич
Ветров
Тимофеевич
подполковник

(на фото слева)

Родился 22 сентября 1927. Родился и рос в селе Зеленая Поляна. До войны учился в школе - четыре класса окончил в Зеленой Поляне, затем в селе Новополтава. С началом войны, не окончив семи классов, оставил школу. До армии работал на различных работах. На фронт был призван в конце Великой Отечественной войны, в ноябре 1944 года. «Учебку» проходил на станции  Татарская Новосибирской области. Учился на  пулеметчика –наводчика  марки  «Максим». По окончанию курсов остался при школе, а остальных отправили на Дальний Восток. Имеет статус «Участник боевых действий» со всеми льготами. После войны в 1945 году был направлен в Латвию (Вентспилс),  в батальон связи и с этого момента стал связистом, телефонистом и телеграфистом 1-го класса. С армии долго не увольняли и пришлось Павлу Тимофеевичу в 1949 году пойти на годичные курсы лейтенантов-связистов. С этих пор началась офицерская служба. Прошел должности командира взвода, ротного, заместителя командира батальона, командира батальона связи. В 1964 г закончил экстерном  Киевское военное училище связи, 10 классов вечерней школы. Служил в Риге, Потсдаме, Берлине, Одессе, Будапеште, Кишиневе. Последние 5 лет служил старшим преподавателем Одесского военного училища. Уволился в звании подполковник, а после увольнения присвоили звание полковник. Прослужил 31 год (уволился в 1976году).  Затем проживал в городе Одесса.

Денис