Ветров Сергей Андреевич
Ветров
рядовой / пулеметчик

История солдата

Ветров Сергей Андреевич родился в 1914 году в х. Зубов Донецкого округа Области Войска Донского (позднее Криворожского, а ныне Миллеровский р-н Ростовской обл.).

Призван в РККА в 22.06.1941 г. (в первый день войны) Туапсинским РВК Краснодарского края. Красноармеец, автоматчик. В ходе боев получил 2 ранения.

Награжден:

медаль «За отвагу» (12.10.1943), из наградного листа:

«Во время боевых действий с 14.08 по 29.09.1943 г. в составе подвижной группы по овладению сильно укрепленными пунктами Духовщина и Рудня тов. Ветров уничтожил 5 гитлеровцев.

29.09.1943 под огнем противника эвакуировал с поля боя с г. Рудня 4 бойцов и офицеров с личным оружием.

За проявленное мужество и отвагу, за уничтожение живой силы и вынос с поля боя раненых, достоин правительственной награды медали «За отвагу».

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (09.05.1945);

благодарности от командования и Правительства СССР, в том числе за овладение городами Восточной Пруссии.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Ростовская обл., Криворожский р-н, х. Зубов