Ветюгова (Гришина) Валентина Михайловна
Ветюгова
(Гришина)
Валентина
Михайловна
шофер 3-го класса

История солдата

Ветюгова (Гришина) Валентина Михайловна родилась 16 августа 1925 года в деревне Теперки, Орехово-Зуевского района, Московской области.

04 ноября 1944 года Орехово-Зуевским городским военным комиссариатом была призвана на военную службу и направлена в г. Москву, на курсы шоферов.

26 декабря 1944 года, успешно сдав экзамены, получила удостоверение шофера третьего класса. Получив новенький ЗИС-5, в составе воинского эшелона была откомандирована на Северный Кавказ, в станицу Апшеронская, где в составе автомобильного батальона занималась восстановлением разрушенных мостов и автомобильных дорог. После окончания Великой Отечественной войны вернулась в Орехово-Зуево, где продолжила свою трудовую деятельность.

Воинская специальность шофер 3-го класса
Место рождения д. Теперки, Орехово-Зуевский район, Московская область