Вибенда Николай
Вибенда
не знаю

История солдата

Мой прадед в преклонном возрасте ушел на Ленинградский фронт, прорывать кольцо Блокады, где у него остались жена Анна, сын Вилор, дочери Марксэна и Нинель. Был ранен и погиб в госпитале, похоронен в Братской могиле на Пискаревском мемориальном кладбище вместе с сыном Вилором (4 года) и женой, выжили только сестры Марксэна(моя бабушка) и Нинель.Мои бабушки неоднократно пытались и до Перестройки и после увековечить память отца, но получали один ответ *Архив сгорел в ВОВ*.Моя бабушка не любила рассказывать про войну и на мои вопросы почему, она отвечала *Ты не представляешь как это было страшно и с этим я живу всю жизнь и не хочу отравлять Вашу*, но перед смертью она мне многое успела рассказать, например, как лежала на столе с мертвой матерью три дня, потому что не было сил встать, как 4-летний умирающий братик отказывался от хлеба и говорил *Меняю свой кусочек на кипяточек*. И как умирающий отец умолял 12 летнию девочку сохранить сына...среди трупов....Я хочу принять участие в Бессмертном полку, потому что это моя маленькая дань моим предкам за их нечеловеческий подвиг против фашизма, и это возможность присоедениться к своему Роду