Вичугов Николай Карпович
Вичугов
Карпович
старший лейтенант

История солдата

Здравствуйте! Я пытаюсь восстановить сведения о брате моей бабушки - старшем лейтенанте Вичугове Николае Карповиче, попавшем в окружение и погибшем, предположительно, в апреле-мае 1945г. (точной даты указать не могу, т.к. документы утеряны, а моей бабушки уже нет в живых). На фронт он ушел в конце 1942г. - начале 1943г. из г.Свердловска. До этого момента служил в Еланских лагерях (Свердловская обл., Сысертский р-он ) после окончания военного училища (не знаю какого, но где-то в Ленинградской области). Точной даты его рождения так же указать не могу, предположительно 1916-1918гг. Место рождения: Кировская обл., Малмыжский р-он, д. Янкино. Так же имею достоверные сведения о том, что 20 ноября 1945 г. в Свердловском горвоенкомате моя бабушка (Булойчик Мария Карповна) получила орден "Отечественная война 2степени" №667205 и временное удостоверение к нему З 305001 о награждении Вичугова Николая Карповича, погибшего в боях за Родину. В настоящее время жду ответа на свой запрос из ЦАМО РФ. Хотела бы записать своего деда в бессмертный полк. С уважением, Киселева Наталья.

Киселева Наталья Игоревна