Видинеев Иван Георгиевич
Видинеев
Георгиевич
сержант, командир отделения 59 восстановительного железнодорожного батальона 29 железнодорожной бригады
23.09.1909 - 15.05.1948

История солдата

ВИДИНЕЕВ ИВАН ГЕОРГИЕВИЧ - 1909 г.р. Родился и жил в хуторе Рудакове Белокалитвинского района Ростовской области. Прошел всю войну сапером в ремонтно-восстановительном железнодорожном батальоне, дошел до Берлина, вернулся домой живым. Уходя на войну, дома осталась его жена-Видинеева Агафия Ивановна, и трое детей: две дочери Видинеева Агафия Ивановна, Видинеева Акулина Ивановна, и  сын Видинеев Лукан Иванович. Дочери живы до сих пор.Старшей дочери Агафии Ивановне сейчас 91 год, она ветеран и труженица тыла. Вернувшись с войны, Иван Георгиевич любил столярничать и плотничать. Работал на шахте шахтером. Держал большое хозяйство, так как была большая семья. Моя прабабушка, его жена, много рассказывала о прадедушке. Вспоминала, и часто говорила, что если бы был сейчас жив дед, мы бы жили в Сочи. Вернувшись с войны он хотел перевезти семью в Сочи, но не успел....15 мая 1948 года погиб от рук бандитов.

Место рождения х. Рудаков Белокалитвинского района Ростовской области

Боевой путь

Видинеев Иван Георгиевич прошел всю войну сапером в ремонтно-восстановительном батальоне. Дошел до Берлина и вернулся домой живым. Был награжден медалями: "За освобождение Кавказа"; "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией","За боевые заслуги"

Приказ о награждении медалью "За боевые заслуги"

Наградной лист к медали "За боевые заслуги"