Видинидов Николай Максимович
Видинидов
Максимович
Старшина / Наводчик

История солдата

Видинидов Николай Максимович родился в 1923 году в селе Надеждинка Красноармейского района Кокчетавской области. Военную присягу принял 10 июня 1942 года при 44 артиллерийском полку.
Участие в боях и походах в ВОВ с декабря 1942 года по май 1945 года в 25 гвардейской стрелковой дивизии - старшина, в 28 гвардейской минометной бригаде - наводчиком. Боевые ранения, контузии, тяжелые ранения в обе ноги 19 января 1943 г.
Награды : медаль "За взятие Вены" 13 апреля 1945 г., медаль " За взятие Будапешта" 13 февраля 1945 г., медаль "За освобождение Белграда" 20 октября 1944г., медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.", два Ордена Красной Звезды, Орден ВОВ II степени, юбилейные медали.
Умер Николай Максимович в 2001 году, похоронен в селе Надеждинка.

Гордимся и помним, наш папа, дедушка и прадедушка.

Воинская специальность Наводчик
Место рождения Казахская ССР, Кокчетавская обл., Красноармейский р-н, с. Надежда

Боевое подразделение Гвардия

Мой дедушка

Я внучка моего героя, дедушка мой герой. Все рассказы про войну, ранения, медали дедушка мне рассказывал лично, я с удовольствием слушала и записывала на листочек бумаги, который бережно храню. Я очень любила дедушку и горжусь им.

Дарья
Видинидова Дарья Фёдоровна

Моя Бабушка и жена Видинидова Николая Максимовича. Бабушка во время войны была тружеником в тылу. Они с дедушкой очень любили друг друга. Я каждое лето проводила у них в деревне в их доме, который они сами построили. Это было время, которое я не забуду никогда, всегда вспоминаю и сердце обливается кровью. Мои любимые бабушка и дедушка, мне очень их не хватает.