Видонов Иван Андреевич
Видонов
капитан-лейтенант

История солдата

В 1933 г. был призван в РККА и направлен в мор. пограншколу г. Севастополь.После окончания в 1934 г. был направлен в 1-ю Мор. базу г. Ленинград.для прохождения службы на погранкатерах.В 1939г. был направлен в Грузинский ПО на должность комкатера МО. В 1941 г., после начала ВОВ,в составе соединения погранкатеров,был переведен в состав ЧФ,где участвовал в операциях ЧФ:Керченско-Феодоссийской десантной операции в 1941 г.,эвакуация войск с Керченского п-ва в 1942г.,оборона Севастополя,освобождение г. Новороссийска, Анапы и Крыма.Выполнял задания командования:охрана кораблей,перевозивших грузы и войска в Черноморские порты,производил высадку разведывательных и диверсионных групп в тыл противника,нес дозорную и разведывательную службу,производил огневые налеты на военные объекты противника.....За период войны получил 3 тяжелых и несколько легких ранений.Был награжден 2-я орденами и 4-мя медалями.В 1944 г.,после ранения был направлен преподавателем на курсы офицеркого состава ЧФ г.Феодосия.В 1946 г. был переведен старшим преподавателем в пограншколу г. Ломоносов.В 1953г. по состоянию здоровья,был уволен в запас МО.С 1953-1977г. проживал в г.Ломоносов,трудился в НХ,был секретарем партий ной организации,начальником пожарной части г,Ломоносов.Вся нелегкая жизнь Ивана Андреевича Видонова является величайшим подвигом.Мы гордимся героем!!!

Место рождения деревня Верхоново Конаковского р-на

Боевое подразделение Черноморский флот.Соединение погран.катеров.
Завершение боевого пути В 1946г. был переведен в 3-ю морскую погран.школу г.Ломоносов.
Принимал участие Керченско-Феодоссийская десантная операция.Оборона Севастополя.Освобождение Новороссийска и г.Анапа.Производил высадку разведывательных и диверсионных групп в тыл противника.