Видуев Николай Филиппович
Видуев
Филиппович
Ефрейтор

Мой прапрадедушка Видуев Николай Филипович -боец 1 го Белорусского фронта.

Во время наступательных боёв 19 июля 1941 года неоднократно под огнем противника доставлял боеприпасы на огневые позиции подразделения полка. В результате хорошей маскировки сохранил боевых коней.

20 октября 1944 г. проявил мужество и отвагу в ожесточенных боях за узел шоссейных и железных дорог в загоне населенного пункта Зегже- Польша. Ворвавшись первым в траншеи противника гранатами забросал станковый пулемет немцев, в результате чего пулемет был подавлен, а расчет уничтожен. При дальнейшем наступлении, в рукопашной схватке, уничтожил двух немцев. Дошел до Берлина.

Место рождения Украина, Сумская обл, Белопольский район, с. Рыжевка

Боевое подразделение 1 ый Белорусский фронт
Принимал участие Зегже ( Польша )

Награжден медалью «За Отвагу».

Награжден орденом Славы Третьей степени.

Награжден Орденом Красной Звезды.

После войны

Работал бухгалтером в колхозе Родина. Вырастил троих детей. Старший сын Сергей ( 1924 г. ) в 1941 г погиб на войне в Донецкой области. Умер от туберкулеза в 1960 г.

Александра
Видуева ( Дириёва ) Александра Андроновна