Видякин Герман Васильевич
Видякин
Герман

Видякин Герман Васильевич.

Призван в 1939г. в г. Казань., далее участие в финской компании, затем СК фронт, затем Западный фронт, затем 1 прибалтийский фронт, затем 2-ой прибалтийский фронт, затем 2-ой Белорусский фронт, закончил войну в Германии, демобилизовался 31.10.1945г. Служил в 23 танковом полку курсант с 17.3.1942г. рядовой,затем 194-я танковая бригада, с10.7.1942г., радист танка, сержант, затем 191-я танковая бригада, радист, сержант, с5.10.1942г., затем 207-я танковая бригада с10.11.1942 г. командир танка, сержант, затем с 8.7.1943г. после тяжелой болезни зав.складом.сержант. Награжден 2-мя медалями за боевые заслуги и медалью за взятие Кенигсберга. Больше никаких сведений нет.

Место рождения Кировская область город Киров.

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 194-я танковая бригада, 191-я танковая бригада, 207 танковая бригада. В 23 танковом полку
Завершение боевого пути Германии
Принимал участие Участие Финской компании, СК фронт, заполняй фронт, 1-ый прибалтийский фронт, 2-ой прибалтийский фронт.

Награджден 2-мя медалями за боевые заслуги и медалью за взятие Кенигсберга

Награджден 2-мя медалями за боевые заслуги и медалью за взятие Кенигсберга.