Вихарев Михаил Егорович
Вихарев
Егорович

История солдата

Вихарев Михаил Егорович родился в деревне Ивашево Ново-Чудского сельского совета Кадыйского района Костромской области 23 июля 1922 года. После окончания  школы в 1937 году учился  на курсах трактористов-комбайнеров  в городе Галиче Костромской области.  До призыва в ряды Советской Армии  работал трактористом в кролхозе "Дружба" Кадыйского района. С 6 декабря 1941 года по 29 ноября 1946 года находился в рядах Советской Армии. Служил в 141-ом танковом полку  командиром стрелкового отделения. 141-ый танковый полк  был сформирован 25 октября 1942 года  на базе 125-го отдельного танкового батальона, а в состав действующей армии полк вошел 15 декабря 1942 года.

За свой боевой путь Михаил Егорович награжден медалями "За отвагу" и  "За победу над Японией", орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.

Отслужив, Михаил Егорович вернулся в родной район, где с 1947 по 1950 годы работал трактористом в колхозе "Дружба", затем - в Кадыйской МТС. До ухода на пенсию  он работал трактористом в колхозе "Ильич". За свой труд Вихарев М. Е. награжден медалью "Ветеран труда", а с 1965 по 1969 годы получал удостоверения "Лучший тракторист Костромской области".

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"