Вихарева Нина Андреевна
Вихарева
Нина
Андреевна
Старший лейтенант медицинской службы / Фельдшер

История солдата

Работала в военном госпитале в с. Даровское, Кировской области. Туда она была направлена после окончания Нолинского медицинского техникума. Работала в должности фельдшера, лечила раненых солдат. в 1943 г. была переведена в Немскую районную больницу (с. Нема, Кировская область), где продолжала лечение пришедших с фронта раненых и комиссованых солдат. В той же больнице познакомилась со своим будущим мужем (Бухариным Степаном Ивановичем, 1921г.р., рядовой, разведчик), проходившим лечение в данной больнице, и в последствии комиссованным после тяжелого ранения.

Воинская специальность Фельдшер
Место рождения с. Сырчаны, Нолинского р-на, Кировской области

Боевое подразделение Военный госпиталь (с. Даровское, Кировской области)
Завершение боевого пути 1944
Госпитали Военный госпиталь (с. Даровское, Кировской области)

"За доблестный труд в ВОВ" 1946г.,

После войны

В послевоенное время работала в должности фельдшера-акушера в той же больнице (Немская раонная больница). В 1954 г. переехала вместе со своей семьей в г. Первоуральск Свердловской области, где работала в медсанчасти при заводе "Хромпик" фельдшером-акушером. Через 3 года переехали с семьей на ст. Шамары Свердловской области, где она работала врачом акушером-гинекологом в роддоме. в 1964 г переехали в п. Медведок, Нолинского р-на Кировской области, где она продолжила работу в должности врача акушера-гинеколога в родильном отделении Медведской участковой больницы. Была талантливым, ответственным и уважаемым врачом и хорошим, отзывчивым и очень добрым человеком. В 1980 г. вышла на заслуженный отдых. Но, даже находясь на пенсии, к ней продолжали обращаться за помощью и советами.

Степан
Бухарин Степан Иванович

Заслуженный Ветеран ВОВ , участник боевых действий 1941-1944гг. Дети: Бухарина Людмила Степановна 1948г.р., Бухарин Леонид Степанович 1951 г.р.