Вихорев Аркадий Васильевич
Вихорев
Аркадий
Васильевич
сержант / орудийный номер-наводчик 85 Тяжелой Гаубичной Артиллерийской Краснознаменной Ордена Суворова Бригады 15 Артиллерийской Ленинградской Краснознаменной Ордена Суворова Дивизии
2.02.1921 - 23.04.2000
Воинская специальность орудийный номер-наводчик 85 Тяжелой Гаубичной Артиллерийской Краснознаменной Ордена Суворова Бригады 15 Артиллерийской Ленинградской Краснознаменной Ордена Суворова Дивизии
Место рождения Пермская область, г. Оса

Боевое подразделение 85 тяжелая гаубичная артиллерийская бригада
Госпитали ЭГ 5920, г. Ишимбай, Башкирская ССР с 03.11.1943 по 02.01.1944

Орден Красной Звезды

Товарищ Вихорев учавствует в боях с 1942 года, он неоднократно проявлял отвагу и мужество. Особенно проявил себя товарищ Вихорев в бою 14.01.1945 в районе Кол. Ожиц. работая артмастером товарищ Вихорев отлично подготовил к бою орудия, а во время артподготовки, когда требовался беглый огонь товарищ Вихорев встал за заряжающего, он быстро и точно досылал снаряды в ствол, чем обеспечил выполнение боевой задачи. Товарищ Вихорев лично сам зарядил 95 снарядов, огонь был точный и не имел рассеивания, что помогло с экономией снарядов разрушить наблюдательный пункт противника. За смелость и инициативу в бою , товарищ Вихорев достоин правительственной награды ордена "Красной Звезды". Приказ 85 тяжелой гаубичной артиллерийской Краснознаменной бригады 15 артиллерийской Ленинградской Краснознаменной дивизии РГК от 27.01.1945 № 011-н 2-й Белорусский фронт.

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Юбилейная медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»

Юбилейная медаль «60 лет Вооружённых Сил СССР»

Орден Отечественной войны II степени

медаль Жукова

медаль Жукова

Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Учетно-послужная карточка

Приказ 85 тяжелой гаубичной артиллерийской Краснознаменной бригады 15  артиллерийской Ленинградской Краснознаменной дивизии РГК от 27.01.1945 № 011-н 2-й Белорусский фронт.

наградной лист

наградной лист

наградной лист

наградной лист

Место формирования 85 Отдельной Гаубичной Артиллерийской Бригады РГК - станция Дубовое, Михайловского района, Амурской области, Хабаровского края

Ж Д станция Дубовое Амурской области

г Владивосток 06 04 1941

Польша, 07 09 1945. На память родным, фотографировались с другом.

20 08 1945

20 08 1945

09 05 1995

09 05 1995

Июль 1992

Июль 1992

Аркадий Васильевич с Риммой Ивановной, 1997.

Березин Василий Федорович, 07.03.1921, Пермская обл., Осинский р-н, Устиновский с/с, д. Сергеева

Полторак Григорий Игнатьевич, 1.08.1918, Казахстан, поселок Долинный

Зеленов Василий Дмитриевич, Командир бригады, 10.02.1910, ф-ка Томна, Кинешемского р-на, Ивановской области

Володин Георгий Яковлевич, заместитель по политчасти бригады, 18.04.1905,  Саратовская обл., г. Вольск

Володин Георгий Яковлевич, заместитель по политчасти бригады, 18.04.1905, Саратовская обл., г. Вольск