Вихров Иван Денисович
Вихров
Денисович
лейтенант

История солдата

Родился  17.05.1911 г. в Целинском районе Ростовской области. В 1941 году был призван на военную службу Целинским РВК. В Великой Отечественной Войне учавствовал в составе 8-го полка 2-ой Гвардейской Ковалерийской Краснознаменной дивизии командиром взвода в воинском звании гвардии лейтенант.

В 1943 году в битве за Днепр проявил мужество и отвагу. Во время наступления на с. Затонск 10 октября лично, из ружья ПТР подавил огневую точку противника, руководил боем своего взвода, успешно форсировал р. Тетерев и одним из первых в эскадроне ворвался на северо-западную окраину с. Затонск, при этом его взвод уничтожил семнадцать человек противника. В бою за с. Петривск, попав в окружение противника со взводом и будучи раненым, не потеряв управление взводом, вывел его из окружения, после чего был эвакуирован в госпиталь. Награжден орденом « Красная Звезда ». Погиб 17 ноября 1943 года.

Место рождения Ротовская область Целинский район к-з им. К.Маркса