Вихров Василий Матвеевич
Вихров
Матвеевич

История солдата

Родился в 1909 году в дер. Омошье (ныне Хвойнинского района Новгородской области). Рассказывает Алексеева М.А - внучка:

Василий Матвеевич приходится мне родным дедом по маме. Он прошёл три войны.На Великую Отечественную пошёл, отказавшись от брони( С  Финской войны вернулся после ранения) 5 октября 1941 года  был ранен в боях под Ленинградом. Получил осколочное ранение в область правой височной кости. С 7 октября1941 года находился на излечении в ЭГ 1117 гор.Ленинграда. 9 октября 1941 года умер от ран. Точное место захоронения скорее всего Богословское кладбище( все данные по документам и письмам деда совпадают). У меня сохранены подлинные письма деда с войны и некоторые его документы и фото (всё, что смогла собрать и найти).

Место рождения Новгородская область. Деревня Омошье

Госпитали ЭГ 1117 г. Ленинград