Виктор Сергеевич Сероштан
Виктор
Сергеевич
Сероштан
генерал-майор

генерал-майор

Родился в 1922 году в селе Глотово в семье фельдшера. В 15 лет окончил Грайворонскую школу им. Энгельса. После окончания школы два года учился в педучилище. И только в 1939 году районный военкомат посылает его в Харьковское училище связи. 14 июня 1941 года оканчивает училище связи. Фамилию Сероштан зачитывали в приказе, как окончившего  училище с отличием.

Сероштан В.С. воевал на Юго-Западном, Южном, Западном, втором белорусском и втором Украинском фронтах. Командовал радио-взводом, радио-ротой, потом стал радио - инженером. После войны работал  Первым секретарем Грайворонского райкома комсомола. Но армии нужны были специалисты. И  его направляют в радиотехническую академию. С 1969г и до дня трагической гибели(1974 году в Москве при исполнении служебных обязанностей) служил в Главном штабе Сухопутных сил.

За боевые заслуги Виктор Сергеевич Сероштан был награжден Орденом Отечественной войны второй степени, двумя орденами Красной Звезды и многими другими медалями.

Сивун Анна Николаевна