Викторов Семен Трофимович
Викторов
Семен
Трофимович
майор медицинской службы

История солдата

Викторов Семен Трофимович - дядя моего дедушки. Родился в 1918 году. По специальности военный врач, хирург. В рядах РККА с 25.05.1938 года. Место призыва - г. Омск. К сожалению, я не знала его лично, то очень много про него мне рассказывает мой дедушка. Он был призван на фрон в 1941 году. Начинал свой путь в военное время со звания старшего лейтенанта. Был награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что произвел за короткий срок 50 переливаний крови. Также был награжден Орденом Красного Знамени и Орденом Отечественной Войны Первой Степени.

По окончанию войны ему было присвоено звание майор медицинской службы. Также мне известно, что после 1945 года он переехал жить и работать в г. Москва. Трудился он по своей специальности - врач-хирург.