Викторов Сергей Александрович
Викторов

История солдата

Викторов Сергей Александрович родился 6 октября 1926 года в семье колхозников в деревне Вёзки. В семье было 9 детей. Когда Сергею Александровичу исполнилось 17 лет, он отправился учиться в школу сержантского состава под Владимиром, в которой прослужил 6 месяцев. Через полгода он был направлен для дальнейшего продолжения службы на второй Украинский фронт. После службы в армии устроился работать в Кольчугинский завод "Электрокабель" и проработал в нём до пенсии.

Боевой путь

Его фронтовой путь проходил через Румынию, Венгрию, Югославию, Болгарию, Польшу, Австрию, Чехословакию. За время войны был два раза ранен и контужен. После войны еще 5 лет служил в Финляндии и в городе-герое Одессе под командованием Г.К. Жукова.

О Венгрии

" Сложнее всего за мой боевой путь было воевать против Венгров. Они боролись до последнего. Из моего взвода погибло 2 человека, именно в Венгрии."