Викторов Степан Федорович
Викторов
Степан

История солдата

Мой дедушка - Викторов Степан Федорович родился 01 сентября 1911 года в д.Герасимово Белебёлковского района Ленинградской области (теперь это территория Поддорского района Новгородской области). С сентября 1939 до августа 1940 воевал на Финской войне. Когда началась Великая Отечественная война, был призван в первые дни войны. С 26 июня 1941 номером орудий в составе 574 гаубичного артиллерийского полка, затем в составе 28 гаубичного артиллерийского полка, а с мая 1942 - 47 Гвардейской артиллерийской бригаде защищал родную землю от врага. В 1943 году был награжден медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Гвардия".

Нашей семье повезло - дед вернулся с войны живой и здоровый, подарив мир родной стране и жизнь следующим поколениям. Я горжусь своим дедом и всегда его помню.