Викульев Александр Евгеньевич
Викульев
Евгеньевич
рядовой / артиллерист

История солдата

Мой дед родился 20.02.1920 года. Призван на войну был из Вологодской области Сокольского района д.Новая в 1941 году в 160 артиллерийский полк. 4 сентября 1942 года был тяжело ранен осколком мины, и с сентября 1942 года по февраль 1943 года находился в госпитале.

После госпиталя, как инвалид отечественной войны, он был отправлен домой. Несмотря на тяжелое ранение правой руки, он непокладая сил трудился в своем колхозе, где остались почти одни женщины, чтобы прокормить в военные годы не только свою семью, но и сохранить всю деревню.

Дед награжден Орденом отечественной войны 1 степени, Медалью за победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг, Медалью Жукова и другими юбилейными медалями.

Дед с бабушкой пережили золотую свадьбу и воспитали семерых замечательных детей. Умер дед в 2002 году.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Вологодская обл Сокольский р-н