Викулин Иван Родионович
Викулин
Родионович
старший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка, Викулин Иван Родионович (1899-1942 гг.) родился в г.Майкоп,из терского казачества, позже переехал и жил в г.Таганроге, откуда и был призван на ВОВ, где воевал и погиб в Сталинградской области в 1942 году. К сожалению, он умер задолго до моего рождения, поэтому у меня нет личных воспоминаний о нем.У него была семья: жена,Казимирова Анна Захаровна и трое детей.Он был добрый и жизнерадостный человек, любил свою семью и мечтал о светлом будущем.Принимал участие в Революции и был политруком (по воспоминаниям моей бабушки, его дочери).

Прадедушка ,Викулин Иван Родионович, был призван Таганрогским ГВК, заместителем командира роты по политчасти 36 гвардейского стрелкового полка 14  гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 29.10.1942 г. в бою за высоту 228,0, что в 2 км. южнее совх. фермы №4 Серафимовического р-на Сталинградской области.

29.10.42 г. части 14 гв. стрелковой дивизии вели боевые действия в районе нас. пунктов Калмыковский, Котовский, которые располагались, примерно, в 6-7 км. севернее крупного нас. пункта Большой Сталинградской области.

Нам неизвестно место захоронения моего прадедушки, т.к. нет никаких сведений в документах  полка и дивизии, где он служил.

Боевой путь

Викулин Иван Родионович,1899 г.р., призван Таганрогским ГВК, заместитель командира роты по политчасти 36 гвардейского стрелкового полка 14 гвардейской стрелковой дивизии.

Военное звание "старший лейтенант" было присвоено Приказом 21 Армии № 0115 / п от 27.10.1942 года.