Викулин Василий Кириллович
Викулин
Кириллович

История солдата

Мой дед - Викулин Василий Кириллович ушел на фронт из родного села Губари Байчуровского района (сегодня Борисоглебскиго) Воронежской области. В октябре 1941 был призван на войну, был направлен на Калининский фронт в 908 Штурмовой полк. За время войны был ранен 4 раза. До августа месяца 1942 был направлен на Воронежский фронт в 232 ст. дивизию 605 с. полк взвод разведки полка, был помощником командира взвода конной разведки.

Воевал в Чехославакии, Венгрии, Болгарии, освобождал Будапешт. После тяжелого ранения в грудь находился на лечении в городе Мишкольцы после перенаправлен в Россию в апреле 1945 года.  За годы службы награжден орденом Славы III  степени, медалью "За боевые заслуги", орденом Красной Звезды, медалью "За отвагу".