Викулов Василий Ильич
Викулов
Ильич
рядовой / фельдшер

История солдата

Участник 2-х войн: первой мировой , Великой Отечественной войны. Военный фельдшер. был призван с курсов повышения квалификации в медицинском училище гор. Череповца в 1941 г. в возрасте около 51 года. Пропал без вести в боях под Лугой ( Ленинградская область).

Воинская специальность фельдшер
Место рождения Белозерский район дер. Емельяновская

Завершение боевого пути пропал без вести под Лугой (Ленинградская обл.)
Принимал участие В 1-ой мировой войне. В ВОВ в боях под Лугой.

Его жена и дети не смогли найти места его упокоения. Мы, внуки, тоже не найдем. Почему?

Мой дед, Викулов Василий Ильич, по воспоминаниям моего отца, был жизнелюбом, острословом и замечательным фельдшером. Он умел лечить не только порошками, но и словом. Вся округа тянулась к нему "полечиться". Четверо детей родил и воспитал мой дед. Из них выросли 2 врача, журналист и поэт.
В 1941 г., когда началась война, он был на курсах повышения квалификации в медучилище гор. Череповца Вологодской области. И прямо оттуда он ушел на фронт, не попрощавшись с семьей. Последнее извести от него было из-под Луги (Ленинградской области).
Мы с папой ездили в Лугу. Искали фамилию Викулов на памятниках. Не нашли.
В интернете мы тоже не находим никаких данных ни о деде, ни о призыве медиков из Череповца в 1941 году.
Мы гордимся нашим дедом и прадедом. Но нам очень горько знать, что, видимо, никогда мы не узнаем ничего о его последних днях.
Говорят, что война не кончена, пока не похоронен её последний солдат. Наш дед, конечно, похоронен, но в какой земле?