Вильбой Семён Трофимович
Вильбой
Семён
Трофимович

История солдата

- Русский, родился 1 сентября 1927 года в с. Нижнечуманка Баевского района Алтайского края. Образование 3 класса. Участвовал в освобождении Китая. Воевал на Востоке стрелком 7-й роты 940-го стрелкового полка 262-й стрелковой дивизии, служил в Порт-Артуре.

В июне 1945 года эта дивизия переброшена в Улан-Батор. Прошла маршем пустыню Гоби, горный массив Большрй Хинган и вышла в Маньчжурскую долину, в конце пути выйдя к Порт-Артур, преодолев более 2000 километров.

Дивизия расформирована в 1947 году.

Последнее место деслокации воинской части 48548 - 239-го артполка 77 стрелковой дивизии - Уральский военный округ.

Участие в Великой Отечественной войне: с 1944 года по 1945 год. Награждён: орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За победу над Японией", "20 лет победы в Великой Отечественной войне", 25 лет победы в Великой Отечественной войне", "30 лет Советской армии и флота", "50 лет Вооруженных сил", "Жукова".

В мирное время работал сторожем совхоза "Заря". Вильбой Семё Трофимович похоронен на местном кладбище с. Нижнечуманка Нижнечуманского сельского совета.