Вильданов Закария Галиуллович
Вильданов
Закария
Галиуллович
Красноармеец / Линейный надсмотрщик

История солдата

Когда началась война, Закарие было 32 года, он ушел воевать, оставив дома жену и четверых детей. Вильданов Закария Галиуллович, находился на фронте с 1 сентября 1941 года по 22 февраля 1942 года. Начал свой боевой путь с Ленинграда. Участвовал в боевых действиях в составе 242-го строительного полка Ленинградского фронта в должности линейного надсмотрщика. Неоднократно принимал участие при наступлении своих частей.  16 февраля в 1942 года, в районе д.Ивановка за отличное выполнение задания командования было выдано денежное вознаграждение. До службы в Советской Армии работал в колхозе рядовым колхозником, а затем в колхозе им.Тельмана ветеринаром. А после войны, работал охраником фермы. 22 февраля, получив тяжелое ранение в правую руку, выбыл из строя. В результате ранения рука была ампутирована. За боевые отличия на фронте Отечественной Войны, Вильданов Закария Галиуллович удостоен правительственной награды-медаль “Орден Красной Звезды”.

Воинская специальность Линейный надсмотрщик
Место рождения Башкирская АССР, Туймазинский р-н, К.-Андреевский с/с, д. Карат

Орден красной звезды

После войны

После войны, Вильданов Закария работал заведующим в ферме им.тельмана, также уже в старческом возрасте работал там же, охранником фермы.