Вильданов Зайни Гиззатович
Вильданов
Зайни
Гиззатович
капитан

История солдата

Мой дедушка Вильданов Зайни Гиззатович родился 20 декабря 1921 г. в д.Куганакбаш Стерлибашевского района РБ. Свою трудовую деятельность начал учителем в Ибраевской начальной школе

Место рождения Стерлибашевский район

Боевой путь

В октябре 1940 года был призван на действительную военную службу в рябы РККА.До начала Великой Отечественной войны окончил Ленинградское военное пулеметное училище. С ноября 1941 по январь 1942 был командиром пулеметного взвода Ленинградского фронта. Участвовал в боевых операциях на Воронежском и 2-м Украинском фронтах заместителем командира автоматной роты. в форсировании Днепра и освобождении Киева, Румынии, Венгрии и Чехословакии.

Награжден

орденами Красного ЗнамениМесто службы: 797 сп 232 сд 40 А 2 УкрФ Дата подвига: 07.11.1944 № записи: 43320872

Отечественной войны 1 степени Место призыва: Стерлибашевский РВК, Башкирская АССР, Стерлибашевский р-н

, орден Красной звезды Дата подвига: 08.03.1944-10.03.1944