Вилесов Андрей Филлипович
Вилесов
Андрей
Филлипович
стрелковые войска

История солдата

Был призван в армию в августе 1942 г.,отправлен на донской фронт. Закончил войну в Венгрии. Имеет благодарности за боевые действия по освобождению г. Харькова, г. Белгорода, за участие в боях при форсировании Днепра, за освобождение г. Бельцы, за отличные боевые действия и освобождение г. Умань, за участие в уничтожении 10-ой дивизии под Корсунь - Шевченковкой, за освобождение г. Яссы и г. Кишинева за участие в боях при прорыве обороны противника и взятие г.Секешфехервар, Сексард, Домбовар и др., а также за участие в боях в районе о. Балатон.

Воинская специальность стрелковые войска
Место рождения д. Сергеева Пожинский сельский совет

«Дорогой товарищ Вилесов А.Ф.
Вы участник величайшей в истории войн битвы за Сталинград. В составе нашей дивизии вы прошли с боями по донским степям и станицам, громя и уничтожая фашистские орды. Вместе с ней вы с победой вошли в город Сталина, освободив его от врагов. Победа за нами. Враг получил по заслугам. Вы, как и все участники великой битвы за Сталинград, вправе гордиться своим участием в этой победе, ещё выше поднявшей славу нашей Красной Армии и величие Родины».
В день 25-летия героической Красной Армии поздравляю вас с одержанной победой.
Объявляю Вам благодарность за проведение операции.
Командир 252-ой стрелковой дивизии генерал-майор Анисимов»

Награды

медалью «За оборону Сталинграда», двумя медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией»