Вилин Николай Александрович
Вилин
Рядовой / Телефонист

История солдата

Родился 18 мая 1925г в д.Потиралово Большесельскоо р-на Ярославской обл..из крестьян. Призван Большесельским РВК  в феврале 1943г. Рядовой. Служил в 270 ИПТАП 23 ОИПТАБр РГК в  должности телефониста , потом старшего телефониста взвода управления полка (270 истребительный противотанковый артиллерийский полк 23 отдельной истребительной противотанковой артиллерийской бригады резерва Главного командования).                                                                 Награждён медалями : "За боевые заслуги" (приказ по полку от 18 .12.1943 № 2 / н) и "За отвагу" (пр.08.05.1945г № 11 / н).. После демобилизации вернулся на родину.                                                                                                                                           В 1985 г награждён орденом Отечественной войны 2 степени                                                                                                             Умер 5 июля 2000 года. в с. Большое Село.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения д.Потиралово Большесельског р-на Яросдлавской обл.