Вилин Владилен Николаевич
Вилин
Владилен
ст. сержант

История солдата

Вилин Владилен Николаевич родился в Ленинграде 19 апреля 1925г в семье выходцев из Угличского уезда Ярославской губернии Николая Михайловича и Людмилы Вилиных.В РККА был призван в январе 1943г Пестовским РВК Ленинградской обл.,где его отец работал директором Пестовского ремесленного училища № 3.. Воевал на Ленинградском фронте, был легко ранен. Во время боёв на Пулковских высотах 28 августа 1943г комсорг отдельной истребительной роты 158 истребительного полка получил тяжёлое пулевое ранение в область левого плечевого сустава с повреждением сосудисто-нервного пучка, из-за чего возникло резкое ограничение подвижности в руке; лечился в эвакогоспитале № 1331, стал инвалидом 3 группы. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 ноября 1947г № 223/77 награждён медалью"За отвагу". После демобилизации получил высшее образование, работал преподавателем и директором в школах Ленинграда, в т.ч.и директором физматшколы № 45 при ЛГУ (1965-1968гг). С 1972 по 1983г работал председателем Ленинградского обкома прфсоюза работников просвещения,высшей школы и научных учреждений. Скончался 22 августа 1983г на 59-м году жизни.

Место рождения г.Ленинград

Боевое подразделение 158 истребительный полк Лен.фронта