Вильк Серафим Яковлевич
Вильк
Серафим
Капитан

История солдата

Мой дедушка по отцу Вильк Серафим Яковлевич 1898 г.р. уроженец Витебской губернии, Стернянская волость, дер. Меднёвка. Член партии с 1920 г. служил в рядах Красной армии, в 1938г. будучи начальником полковой школы в г. Троицке был взят под стражу, а в 1939 г. освобождён и восстановлен в ряды партии и Красной армии. С первых дней начала войны отправлен на фронт командиром стрелкового батальона 52 (524 ?) стрелкового полка 112 стрелковой дивизии.

8 апреля 1946 г. моя бабушка Вильк (Кобанова) Антонина Никифоровна получила Извещение от Ворошиловского районного военного комиссариата Молотовской области г. Березники о том, что уё муж - капитан Вильк Серафим Яковлевич, находясь на фронте, пропал безвести в декабре 1941 года. Подпись подполковника Соколова. Проживали они до войны в г. Березники,, ул. Сталина, дом 36 кв. 36.
Извещение - это единственный документ, от которого я оттолкнулась и начала поиски какой-либо информации о его судьбе.
Но, в результате поиска (сайт "Подвиг народа") я нашла несоответствие в исторических документах в части фамилии ВИЛЬК (ВИЛЬН) (ВИЛЬВ), Судя по многочисленным совпадениям - это один человек, МОЙ дедушка.
И ещё в части Номер Стрелкового полка 524 (а не 52) 112 стрелковой дивизии дислоцировался именно в Березниках.
Я понимаю, что это Ошибки в ручных записях военного времени.
Я была-бы очень Вам признательна, если-бы Ваши специалисты прояснили бы правдивость исторических данных, касаемые моего дедушки.
С нетерпением жду от Вас ответа.
Суважением Светлана Владимировна Новохатская (Вильк).