Вилков Александр Емельянович
Вилков
Емельянович

История солдата

Мой дед, Вилков Александр Емельянович, родился 18.04.1924 в городе Тобольске. В 20 -х годах семья переехала в Баку. В 1941 году ушел добровольцем на фронт в 17 лет, воевал, в боях в Беларуссии в 1944 году был тяжело ранен в ногу. Долго лечился. Последствия этого ранения дали о себе знать. Деду дали вторую группу инвалидности. Однако, чтобы иметь возможность работать и  содержать семью дедушка добился присвоения третьей группы инвалидности. Он был замечательным плотником. Долгое время в поселке Кирова в Баку стояла остановка, построенная руками моего деда. За свои ратные дела дед был неоднократно награжден. Но в настоящее время награды утеряны. Дед никогда не придавал им особого значения. В детстве мама часто играла с медалями своего отца.  Дед  не любил рассказывать о войне, поэтому наша семья мало знает о военной биографии предка. Умер 29.07.1972 года от тяжелой болезни.