Вилков Андрей Петрович
Вилков
Андрей
Старший сержант / Красная Армия

История солдата

В Красной Армии- с 1939 года. Был старшим сержантом. Из наградных листов узнаём, что 16 июля 1944 года в районе населённого пункта Тростянец Малы при налете четырёх самолётов "Фокке-Вульф-187" своевременно открыл по ним огонь, точно подавал команды на орудие, в результате чего один самолёт был сбит, а остальные рассеялись. До этого его расчёты уже имел на своём боевом счету пять сбитых самолётов противника .

В бою 21 января 1945 года в районе населённого пункта Рыхталь, обеспечивая противовоздушную оборону 69-й мотострелковой бригады во время налёта авиации противника на колонну частей бригады, лично вел огонь по пикирующим самолётам  и сбил один "Фокке-Вульф-190".

Награждён орденами Красной Звезды (дважды), Славы III степени.

Воинская специальность Красная Армия
Место рождения Нижегородская область, Вознесенский район, с. Вилки

Оред Красной Звезды

Оред Красной Звезды

16 июля 1944 года в районе населённого пункта Тростянец Малы при налете четырёх самолётов "Фокке-Вульф-187" своевременно открыл по ним огонь, точно подавал кома...

Оред Красной Звезды

Оред Красной Звезды

В бою 21 января 1945 года в районе населённого пункта Рыхталь, обеспечивая противовоздушную оборону 69-й мотострелковой бригады во время налёта авиации противни...

После войны

После демобилизации работал в Полховском Майдане в колхозе (районом посёлке Вознесенское, Нижегородской области).